Faixa etária: 03 a 04 anos
Justificativa:
A escola é um espaço educativo e
formador e a importância de uma alimentação saudável deve estar entre as suas ações
educativas. Para termos uma boa saúde e um bom desenvolvimento físico e
mental, devemos ter uma alimentação rica e diversificada em frutas, verduras,
legumes, carnes, cereais, vitaminas e proteínas. Cada alimento possui
propriedades e funções específicas que são importantes para a nossa saúde e bem
estar.
A falta de alguns alimentos pode comprometer a nossa saúde, é importante
incentivar as crianças sobre os bons hábitos alimentares, mostrando seus
benefícios para nossa vida e saúde.
Objetivo
geral:
Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição
para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.
Objetivos específicos:
- Incentivar aos bons hábitos alimentares;
- Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
- Incentivar aos bons hábitos alimentares;
- Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
- Identificar
cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
- Identificar semelhanças e diferenças entre
os hábitos alimentares dos alunos;
- Valorizar atitudes relacionadas à saúde e
ao bem estar individual e coletivo;
Procedimentos:
- Rodas de conversa sobre a
alimentação preferida das crianças e hábitos alimentares da família;
- Discutir com
os alunos sobre os hábitos errados de alimentação, se eles conhecem esses
erros.
- pesquisa em revistas, utilização
de recortes, colagem e modelagem;
- músicas, vídeos e desenho livre.
- Construção de jogos de memória
a partir de imagens de frutas, verduras e legumes recortadas pelos alunos;
- Utilização de brincadeiras,
cantigas, quebra-cabeças, jogo de percurso, entre outros.
Avaliação:
Contínua através da participação
e interesse dos alunos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário